Порядок проведения ремонта в новостройке

2018/08/24

ремонт квартир

Вы купили квартиру в новостройке? Поздравляем! Можете приступать к оформлению нового жилья под себя. Ремонт квартиры в новостройке имеет нюансы и определенную последовательность. При ее нарушении вам, возможно, придется ломать то, что уже было сделано ранее, поэтому советуем продумать все тонкости и быть внимательнее.

Прежде всего, определитесь с размером денежных затрат на ремонтные работы.  Решите вопрос с исполнителями, которые выполнят все виды ремонтно-строительных работ.  Бригада строителей из компании «Главстрой» в Одессе сделает ремонт на высоком уровне.

Анализируем состояние купленной квартиры: в одних из них может быть сделан ремонт, установлены двери и окна, а в других имеется лишь черновая отделка. В таком случае ремонт квартир в Одессе делают, как правило, с нуля. Это очень удобно, потому что нет необходимости выносить мебель или демонтировать старую отделку. 

В статье мы рассмотрим последовательность выполнения строительных работ в квартире любой степени готовности.

Этап перепланировки

Проект планировки застройщика не всегда устраивает владельца, поэтому можете удалить одни межкомнатные перегородки и возвести другие, по-своему разместить инженерные системы: газо- и водоснабжение, отопление, электричество, поэтому составьте подробный план работ.

Второй этап — дизайн

Квартира, купленная в новостройке, — это чистое полотно, на котором можно творить в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Подробно обсудите с мастерами, что именно хотите видеть: расположение мебели, цвет плитки, стен, уровень освещения. Вам могут предоставить эскиз или рабочие чертежи.

Третий этап ремонтно-строительных работ

Черновая отделка — наиболее неприятный момент ремонта. Демонтаж и монтаж новых конструкций, обеспечение квартиры теплоизоляцией  и звукоизоляцией. Также устанавливаются системы водоснабжения, канализации для сантехники.

Подготовка пола и стен

Стяжка пола — ответственный этап проведения ремонтно-строительных работ. Пол, как и стены, потолки,  не должны иметь неровностей, потому что от этого напрямую зависит внешний вид квартиры после финишной отделки.  Основу пола утепляют керамзитом, настилают слой из металлической сетки и заливают цементной стяжкой.  Затем выравнивают стены штукатуркой.

Завершающие работы

Последний этап включает в себя оклейку стен обоями, малярные работы,  укладку напольного покрытия, установку дверей, монтаж мебели.  После вывоза строительного мусора проведите генеральную уборку.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВЫЗОВ МАСТЕРА

Введите Ваши данные и мы Вам перезвоним в течении 20 минут



×