Звукоизоляция квартиры

2018/08/24

ремонт квартир

Не можете уснуть, потому что соседи делают ремонт, а с улицы доносится громкая музыка? Такая проблема особенно часто встречается в квартирах панельных домов. Чтобы жить в полном покое и тишине, вам необходима звукоизоляция квартиры.  Компания «Главстрой» сделает проживание комфортным.

Существует  множество ремонтно-строительных материалов и технологий, помогающих избавиться или уменьшить звукопроницаемость шума.  Их выбор зависит от источника шума.  Для звукоизоляции лучше выбирать экологически чистые, не содержащие в себе вредные для здоровья химические элементы, гипоаллергенные, не поддающиеся процессам гниения материалы. Компания «Главстрой» использует только материалы, качество которых находится на высоком уровне.

Звукоизоляцию квартиры необходимо производить, как правило, по всему периметру, включая стены, пол и потолок. Это обеспечивает надежную  защиту квартиры от посторонних шумов. Однако можно  сделать и частичную, когда дополнительная  защита от шума производится в отдельных помещениях: спальне, детской комнате или гостиной.

Одним из возможных материалов для звукоизоляции стен и потолка является гипсокартон. Речь идет о монтаже из гипсокартона перегородок небольшой толщины. Хороший результат будет, если использовать специальные гипсокартонные акустические листы.  Потребуется наполнитель, например, звукоизоляционная мембрана, характеризующаяся высоким уровнем изоляции от шума.  Каркасные конструкции из гипсокартона простые в укладке.

Высококвалифицированные работники компании «Главстрой» во время ремонта квартиры следят за тем, чтобы  звукоизоляционные конструкции были герметичными, между листами гипсокартона отсутствовали щели, отверстия. При необходимости, если помещение больших размеров, количество слоев гипсокартона увеличивается.  Также применяются пустотелые бетонные блоки, пространство которых заранее засыпается прожаренным песком. Чтобы акустически изолировать поточную панель, можно применить звукоизоляционные подвесные потолки.

Для звукоизоляции полов используются системы «плавающего» типа. Речь идет о плавающем положении стяжки на звукоизолирующем материале. Применяют также сборные системы звукоизоляции полов ЗИПС-ПОЛ, представляющая собой сэндвич-панели. Удобна тем, что уже через сутки она готова к настилке чистого покрытия.

Для звукоизоляции квартиры можно заменить старые окна на новые металопластиковые или деревянные, пакет которых будет состоять из нескольких стекол.  При этом в каждой оконной створке можно закрепить резиновый уплотнитель.

Опасность для здоровья могут нести такие звукоизоляционные материалы: минеральная, базальтовая вата, стекловолокно. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВЫЗОВ МАСТЕРА

Введите Ваши данные и мы Вам перезвоним в течении 20 минут



×